Pferde: Reitforum.de
Pferde: Reitforum.de Pferde: Reitforum.de

Zurück   Pferde: Reitforum.de > Rund ums Pferd > Allgemeines rund ums Pferd > Pferdekauf/ Pferdeverkauf
Pferdekauf/ Pferdeverkauf Hier geht es um Diskussionen rund ums Thema Pferde kaufen oder verkaufen wie z.B. AKU, Transport oder ähnliches.
Pferdegesuche oder -angebote sowie Vermittlungen sind nicht gestattet und werden mit einem Hinweis gelöscht!
Für Anzeigen haben wir den Reitsport-Marktplatz!

» Forum durchsuchen
» Forum-Navigation
  News
  Reitschule
  Rund ums Pferd
  Sonstiges
  Hilfe
 
» Marktplatz für Reitsportartikel
Reitsport-Markt durchsuchen
» Pferdelinks
Von wildlifestore 01.03.2012, 21:29
Kategorie: Internet-Shops
41 Hits
Von linkuser191 26.10.2007, 17:51
Kategorie: Pferdefutter
812 Hits
Von PL-Huftechnik_e 06.06.2011, 20:25
Kategorie: Internet-Shops
134 Hits
» Karten
reiten Reiter
» Benutzer (11.174)
» Partnerseiten
Workout.de
Workout.de - Das Fitness Forum
Bany Forum
Vegetarier Forum
Das Vegetarier Forum
» Reitbedarf-Shop
Reitsport-Markt durchsuchen
Antwort
Alt 30.01.2012, 14:47   Pferd aus England kaufen?! Bin unsicher und brauche Rat! Beitrag #1
Lacana03
Fohlen
 
Registriert seit: 12.01.2012
Hallo

Ich suche ein Pferd und bin auf einen schönen Friesen gestoßen der insgesamt 2500€ kostet.

Das Pferd hat schon eine AKU hinter sich.

Ich dachte erst das Pferd kommt aus den Niederlanden, aber dann schrieb mir die Besitzerin das sie aus Schottland kommt.
Wir schreiben schon fast eine Woche miteinander und sie hat mir viele Fotos & Videos geschickt und sie beschreibt das Pferd richtig toll und wenn ich ehrlich bin habe ich mich schon in das Tier verliebt.

Sie sagte sie kommt aus Deutschland und ist nach Schottland ausgewandet und hat ihren Friesen mitgenommen. Jetzt muss sie sich nach einem schweren Autounfall von dem schönen Tier trennen.
Sie meinte ich soll den Transport von Schottland nach Deutschland bezahlen, voraus Zahlung an die Spedition. Soll ihr dann bescheid geben, wann das Pferd von ihr abgeholt wird.

Der Transport kostet laut ihren Aussagen 1.400€, sie hat mir auch den Link der Spedition geschickt.
Und sobald das Pferd bei mir angekommen ist soll ich ihr die restlichen 1.100€ überweisen.

Bevor der ganze Transport stattfindet, will sie mir den Equidenpass, Eigentums-Zertifakt und Kaufvertrag per Post schicken.
Ich habe sowas noch nie gemacht. Ich habe das Pferd nicht real gesehen und kann selbst nicht beurteilen wie das Pferd drauf ist.

Was meint ihr dazu?
Würdet ihr das machen?
Bin mir ziemlich unsicher, ob ich das machen soll.

Freue mich über Antworten und Meinungen.

Lg
  Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2012, 14:52   Pferd aus England kaufen?! Bin unsicher und brauche Rat! Beitrag #2
geronimo113
Fohlen
 
Registriert seit: 20.12.2010
Nigeria Connection!
Das Geld was du im Voraus bezahlst und das Pferd wirst du nicht wiedersehen!
  Mit Zitat antworten
Folgende 13 Benutzer finden den Beitrag von geronimo113 hilfreich:
*Lea*, *Mae*, Ameisejv, centaurea, Fortuna86, Maja14, Morny, pags, Perlenspieler, shohayba, Silva89, T-Lo, ~Loki~
Alt 30.01.2012, 14:54   Pferd aus England kaufen?! Bin unsicher und brauche Rat! Beitrag #3
planlos4
auf der Suche...
 
Registriert seit: 20.05.2010
http://www.horse2buy.de/betrugsversu...deverkauf.html
  Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2012, 14:59   Pferd aus England kaufen?! Bin unsicher und brauche Rat! Beitrag #4
FfaM
Moderator
 
Benutzerbild von FfaM
 
Registriert seit: 08.01.2010
Also wenn Du nicht selber hinfährst um Dir das Pferd anzusehen, dann lasse es besser bleiben. Wenn es tatsächlich Betrüger sind, dann bist Du viel Geld los und bis Du das nächste Pferd kaufen kannst, musst Du wahrscheinlich erst einmal sparen (?).

Warum muss es denn ein Pferd aus dem Ausland sein? Es gibt ganz wenige Pferderassen, bei denen ich das verstehen kann, aber dann fahr bitte selber hin!

Ansonsten findest Du inzwischen echt ganz viele Rassen auch hier in Deutschland.
  Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2012, 15:02   Pferd aus England kaufen?! Bin unsicher und brauche Rat! Beitrag #5
denice
Absetzer
 
Registriert seit: 18.08.2011
Wie oben schon gesagt: Ich denke es ist ein Betrug...Erst Geld, dann Pferd?? Neeeee...

Aber für mich gäbe es noch andere Gründe:

Ich persönlich würde es nicht machen, einfach aus dem grund, dass ich finde dass man das Pferd in live gesehen haben muss, draufgesessen haben muss um sagen zu können ob es passt. Es muss mir nicht nur optisch gefallen, die Chemie muss auch stimmen. Zudem kann man sich den Zustand des Pferdes angucken. Ich wäre zu misstrauisch. Ich habe mir bei meiner Pferdesuche einen Pinto angeguckt, der sah auf den Bildern toll aus! In echt war er eine Gurke und zudem noch in einem sehr schlechten Allgemein-Zustand! Bilder und Videos können halt auch schon alt sein. Ich hätte einfach Angst vor bösen Überraschungen.

Andererseits kann man eventuelle physische oder phsychische Macken auch nicht immer beim Vorreiten oder angucken erkennen. Da kommen manche Sachen auch erst später ans Tageslicht. Beim Angucken runtergespritzt usw. Hats alles schon gegeben, grade bei Pferdehändlern (wobei man die nicht über einen Kamm scheren kann, meiner kommt auch vom Händler und da wars echt top! Aber habe leider auch andere Dinge gesehen)

Böse Überraschungen kann man also so oder so erleben. Aber für mich wäre es nichts ein Pferd nur vom Bild her zu kaufen. Und den Transport würde ich ihm auch nicht zumuten wollen. Ein Sensibelchen holt sich bei so einer Reise vielleicht einen Knacks weg....
  Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer findet den Beitrag von denice hilfreich:
FfaM
Alt 30.01.2012, 15:05   Pferd aus England kaufen?! Bin unsicher und brauche Rat! Beitrag #6
Thommy
Jährling
 
Registriert seit: 03.12.2009
Laß die Finger davon.
Wie Geronimo schon gesagt hat: Nigeria Connection.

Dein Geld ist weg und das Pferd bekommst Du nie.
  Mit Zitat antworten
Antwort

Zurück   Pferde: Reitforum.de > Rund ums Pferd > Allgemeines rund ums Pferd > Pferdekauf/ Pferdeverkauf

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche


Ähnliche Themen zu Pferd aus England kaufen?! Bin unsicher und brauche Rat!
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Pferd aus England kaufen, Hilfe
Pferd aus England kaufen, Hilfe: Hallo! Ich bitte euch mal um Hilfe, und zwar...
bonchito Pferdekauf/ Pferdeverkauf 11 16.07.2010 22:44
Pferd mit Rückenproblemen kaufen? Brauche Dringend Rat...
Pferd mit Rückenproblemen kaufen? Brauche Dringend Rat...: Hallo Zusammen, ich hoffe ihr könnt mir...
Lynn_cgn Pferdekauf/ Pferdeverkauf 12 18.09.2009 14:02
Brauche Ratschläge...Pferd mit Kolik-Op vor 2 Jahren kaufen???
Brauche Ratschläge...Pferd mit Kolik-Op vor 2 Jahren kaufen???: Hi, ich bin gerade etwas verunsichert. Ich...
Hotte2006 Rund ums Pferde-Archiv 12 07.05.2008 15:40
Brauche Hilfe !!! Dieses Pferd kaufen ??
Brauche Hilfe !!! Dieses Pferd kaufen ??: Hallo Ihr lieben Pferdefreunde, ich weiss...
Pferdefreak30 Rund ums Pferde-Archiv 49 15.10.2007 14:42
Brauche Hilfe bin mir so unsicher!!
Brauche Hilfe bin mir so unsicher!!: Hey erstmal. ich habe ein Problem und hoffe ihr...
Elbenkriegerin Sonstiges-Archiv 9 31.07.2006 15:07

Weitere Themen von Lacana03
Thema Datum Forum Antworten Letzter Beitrag
*TOP* Pessoa Outdoordecke
*TOP* Pessoa Outdoordecke: Hallo Ich biete hier eine wirklich tolle...
12.01.2012 Pferdedecken 0 12.01.2012 18:26

Weitere Themen in Pferdekauf/ Pferdeverkauf
Thema Datum Autor Antworten Letzter Beitrag
Die besten Pferdekauf- und -verkaufsanzeigen - Teil III
Die besten Pferdekauf- und -verkaufsanzeigen - Teil III: Hallo zusammen, ab sofort geht es hier...
28.01.2012 FfaM 3488 Heute 10:32
schlachtpferde ,retten ??
schlachtpferde ,retten ??: Hallo ihr lieben, Wollte mich mal erkundigen...
29.01.2012 dragonRock 94 5 02.02.2012 16:00
Mit was für einenem Gehalt könnt ihr euch ein Pferd leisten?
Mit was für einenem Gehalt könnt ihr euch ein Pferd leisten?: Hallo zusammen! Ich habe jetzt viel schon über...
27.01.2012 no-name-87 24 27.01.2012 20:02
Pferd retten -von wo-?
Pferd retten -von wo-?: Hallo ihr Lieben :) da ich schon laaaange...
25.01.2012 ToscasTraum 29 27.01.2012 15:50




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:31 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc.
Du betrachtest gerade Pferd aus England kaufen?! Bin unsicher und brauche Rat!.

SEO by vBSEO 3.2.0 ©2008, Crawlability, Inc.